По следам призраков 2 сезон11 серия – призраки Тасмании

Команда по следам призраков отправилась в Тасманию. Ребята будут исследовать верховный суд, который был построен в 19-м веке. Здесь была и тюрьма вплоть до 1860 года. Затем ее переоборудовали в верховный суд. Люди видели здесь тени, чувствовали странные запахи. Преступника могли казнить прямо в здании суда.

Здание построено в 1835 году. Суд проработал до 1970 года. Во втором зале суда слышали женский голос, который прокричал: «Вон!». В этом зале, возможно, обитает дух по имени Лоза. Посетители часто замечали странный запах, который появлялся из ниоткуда. Люди оборачивались, но запах пропадал. Гид вместе с волонтерами заметил тень. На перилах была рука. Люди подбежали, но там никого не было. Это было очень странно.

В разгар пьесы дверь в комнату открылась. Актер сказал, что дверь открыл дух, которого точно он не смог описать. Один из посетителей видел, как сама собой раскачивается петля в зале суда. Наверху стоял прозрачный человек и смотрел на посетителя. Мужчина не выдержал такого и сбежал из этого места.

После проведенного расследования охотники слышали в зале какой-то голос. Но они не смогли его записать. Петля, которая раскачивалась сама собой, не двигалась. Охотники нашли рациональное объяснение, почему часы останавливаются сами собой. Вывод команды следователей не обрадовал гида.

Второе дело – замок Batu Gajah в Малайзии. В замке Kellie’s видели много странного. Этот замок построил некий Уильям Келли Смит. Он приехал из Шотландии в 20 лет и стал разводить каучуковые деревья. Чтобы отпраздновать день рожденья сына он привез 75 рабочих. Половину рабочих скосила болезнь. Здание не достроили. В замке наблюдали много странных явлений. В коридоре многие видели призрак Уильяма, который прохаживался по коридору. Этот призрак быстро скрылся. Также люди видели огни над балюстрадой и засняли их.

Люди видели призрак дочери Уильяма. Девочке было всего 6 лет. Также люди замечали духов под потолком в замке. Ребята приступили к расследованию.

В ходе расследования ребята увидели банальных мотыльков, которые кружили по всему замку. Они также светились и могли быть приняты за духов. Камеры работали всю ночь напролет, но не смогли засечь призрак Уильяма. Ребята смогли только почувствовать странный запах, который на мгновение воцарился в комнате. Ребята в результате не смогли ответить на все вопросы и разгадать все тайны.