Реальные историиКлиническая смерть – рассказы очевидцев

Категория: 
Клиническая смерть

Ростиславу Ефремову не было и года, а он уже оказался на грани жизни и смерти. Врачи не могли ничего сделать с последствиями двусторонней пневмонии. Родственники уже хотели попрощаться с Ростиславом, но мольбы бабушки были услышаны. Ростислав пережил клиническую смерть. Самое интересное, что спустя годы Ростислав помнит это событие в мельчайших подробностях.

С детства Ростислав не стрижет волосы. Однажды он попробовал это сделать, но сильно заболел. После этого он не стал экспериментировать и стал жить как прежде..

Клиническая смерть после столкновения с поездом

Другой случай – дело Эдуарда Серебрякова. Он пережил клиническую смерть и полностью изменился. Он говорит о том, что только людям, пережившим стрессовую ситуацию и оказавшимся живыми, открываются новые пути. Это произошло 14 мая 1997 года. Эдуард поехал на машине как обычно. Но подезжая к железнодорожному пути он вдруг понял что тормоза не работают. Оказывается у него были недоброжелатели, которые подрезали тормозные шлангочки и тормоза отказали. В результате Эдуард стал тормозить всем чем только мог, включая ручной тормоз. Его машина после маневра остановилась прямо посередине железнодорожных путей. Сигнализайия сработала. Закрылись все двери. Спустя мгновение он увидел, что на него мчится электричка. Он подумал о том, что это его последний ждень. В этот момент время для него остановилось. Он подумал о том, что будет изувечен. Для того чтобы попробовать хоть как-то уберечься он интуитивно развернулся в направлении вылета. Повернулся спиной к поезду, перепрыгнул назад. Он надеялся, что от удара вылетит. И в этот момент произошел удар…

В эту же секунду Эдуард увидел свои собственные похороны. Он увидел, как все родственники прощаются с ним и будто он сам лежит в гробу. Он видел похороны как бы со стороны, но в тоже время ощущал сильное блаженство. Он понял теперь почему люди, если они оказались там, то не хотят возвращаться на землю. Не понятно сколько это ещё продолжалось, но через мгновение он снова вернулся в своё тело. Его стал теребить машинист и спрашивать жив ли он.

Но после этого события чудеса не прекратились. После операции Сергей остался жив. Но теперь перед каким-либо важным событием он стал непроизвольно писать стихи. Причём стихи рождались из его головы сами собой, он просто еле успевал их записывать. Самое интересное, что эти простые стихи в точности отражали предстоящую беду или какое-то чрезвычайное событие.

После состояния клинической смерти люди возвращаются совершенно другими. Они могут теперь даже предсказывать будущее. Например, врач-реаниматолог заметил, что после возращения одного из своего своих пациентов, тот стал спрашивать о втором сыне в семье. Но как такое могло быть, ведь в семье был только один ребёнок. Через два года на свет появился мальчик. Как человек мог узнать о своём будущем?

Следущая история - это история Норы Зурабян. Эта девочка в шестилетнем возрасте перенесла клиническую смерть. Однажды в шестилетнем возрасте Нора возвращалась из школы домой. Она еле смогла дойти, страшная боль сковала её живот. Девочку срочно забрала карета скорой помощи. Врачи предупредили близких, что в результате операции может случиться всё что угодно. Аппендицит был очень запущенным.

Клиническая смерть Норы Зурабян

И действительно, во время операции у Норы остановилось на мгновение её сердце. В этот момент она наблюдала за собой как бы со стороны. Этого было состояние полной умиротворенности и покоя. Не хотелось даже возвращаться в своё тело. Но после этого девочку затянуло в длинный, тёмный тоннель, в конце которого виднелся свет. После этого девочка отправилась на большой зелёный остров, где её встретил неизвестный мужчина. Мужчина сказал о том, что теперь Нора будет видеть будущее.

Затем Нора стала потихонечку опускаться в своё тело. Она вернулась к жизни.

Через несколько лет в девятилетнем возрасте Нора увидела странный сон, в котором на двери её дома было изображение матери Богородицы. Этот сон она рассказала маме и пояснила, что их дом находится в святом месте. Если вокруг этого дома пройти семь раз, зажечь свечи, то может произойти исцеление и чудо.

Когда началась война Армении с Азербайджаном, то отец стал проводить раскопки в подвале. В результате он нашёл святые вещи - каменные кресты хачкары, которые были святыми.

С тех пор эти камни стоят во дворе дома Норы и это место стали называть священным. Люди приходят в это место и исцеляются. С тех пор девочка стала замечать странные способности в себе. Например, она могла видеть больные органы человека, предсказывать его будущее.

По наблюдениям учёных человек использует свои возможности лишь на несколько процентов. Остальная большая часть его способностей просто не используется и хранится до поры до времени. Клиническая смерть является мощной встряской всего организма и возможно после этого дремлющие способности человека начинает работать на полную мощность.

Душа видит тело со стороны

Во время клинической смерти происходит так называемая перезагрузка мозга. В результате этого активизируется та часть мозга, которая досталась нам от животных.

Учёные проверяли состояние клинической смерти на животных. Так во время смерти кошки на неё был направлен тепловизор, и в сам момент смерти кора головного мозга вспыхивала ярким светом на тепловизоре. Это могло говорить о том, что тормозные нейроны переставали блокировать возбужденные нейроны. В тот момент, когда происходит такая разблокировка системы, появляется возможность включить функции головного мозга, которых не было, мозг запускается в полноценном режиме и у человека могут появиться способности, которые можно назвать сверхъестественными. Возможно, все секреты экстрасенсов и состоят в том, что их головной мозг работает на полную мощность.

Случай третий - клиническая смерть Ильяса Ибрагимова

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что после смерти видели своих погибших родственников. Интересный случай произошёл с Ильясом Ибрагимовым. Однажды его родственники попросили взять на работу в своё подчинение дальнего родственника. Этот человек уже сидел в тюрьме, был наркоманом и ничего хорошего из себя не представлял. Ильяс долгое время сопротивлялся этой идее и не хотел брать на работу его. Но всё же это произошло.

Клиническая смерть Вячеслава Климова

В первый же день произошло самое страшное, что только могло быть. Наркоман накинулся на Ильяса и стал душить его подушкой. После этого он воткнул нож мужчине в шею и подумал, что он мёртв.

В самом деле так и было, Ильяс был в состоянии клинической смерти. Его душа находилась неподалёку и спокойно наблюдала за тем, как наркоман шарит по тумбочкам в поисках денег.

После этого Ильяс увидел длинный тёмный тоннель, по которому он и направился. После этого он увидел своих умерших родственников. Умерший дедушка сказал мужчине о том, что ему ещё не время приходить сюда и в ту же секунду Ильяс вернулся в своё тело.

В это время преступник заметил, что Ильяс ожил и накинулся на него снова. Он выхватил нож из рук Ильяса и попытался вонзить его в сердце. Есть очевидцы, которые видели, как нож согнулся, и никакого урона телу мужчины в этот момент не было. По идее нож должен был проткнуть сердце, но этого не произошло. Это было чудо. В этот момент Ильяс стал драться так, как никогда раньше. В нём проснулась нечеловеческая сила. Поэтому он и выжил.

Выйдя из больницы, Ильяс открыл в себе самые настоящие экстрасенсорные способности. Теперь он может общаться с душами умерших, стал помогать исцелять больных. До сих пор после клинической смерти Ильяс может летать во сне.

Опыты Константина Короткова по клинической смерти

Учёный Константин Коротков решил при помощи опытов убедиться в том, что сознание существует после смерти тела. Он неоднократно слышал истории о выходе души из тела, о смерти, о том, как медиумы общаются с душами умерших. Но ему было интересно, что происходит в действительности с сознанием после смерти человека.

Для этого в институте он стал проводить специальные опыты. В институт свозили трупы людей и можно было исследовать на сотнях примеров, как тело мертвого человека ведёт себя после смерти.

Учёному было интересно, как ведёт себя энергия человека, как она изменяется после смерти. А сразу же после смерти энергетика человека практически такая же, как и тогда, когда он был жив. Но самое удивительное происходит дальше. Энергия не плавно уменьшается. А происходят скачки. Это кривые с пиками, подъемами и спадами.

Ученые исследуют энергетику мертвого тела

Энергетика достигает максимального пика через несколько часов после смерти.

В результате учёный выделил три кривых, которые описывают три разных групп людей, которые умерли. Первая кривая достаточно спокойная и равномерная. Сразу же после смерти человека она спадает и находится на одном уровне. Это люди, которые умерли вполне предсказуемой смертью, например, пожилые люди или те, кто знал что умрёт в результате болезни.

Вторая группа кривых - это резкая активность после нескольких часов после смерти. Это люди, которые умерли внезапно, например, в результате аварии и так далее. После некоторого времени кривая плавно спадает и тоже находится на одном и том же уровне. Но более всего интересный третий вид кривой. Это люди, которые умерли насильственной смертью или самоубийцы. В этом случае наблюдается спад и подъем на кривой практически все время. Это большие колебания кривой. Возможно, душа самоубийцы в это время действительно ходит где-то неподалёку от тела.

Случай четвёртый - клиническая смерть Вячеслава Климова

Вячеслав Климов является исследователем аномальных явлений. Он рассказывает о том, что у древних ведов было такое понятие о нашей вселенной, как о 36 пространствах. Древние люди обладали многими экстрасенсорными способностями. Но с годами эти способности атрофировались.

Сам Вячеслав а не понаслышке знает о экстрасенсорных способностях. Дело в том что он сам пережил клиническую смерть и после этого стал очень остро чувствовать тонкий мир вокруг себя.

После клинической смерти Вячеслав стал больше уделять внимание своему внутреннему миру, он стал больше изучать наш мир. Он углубился в самопознание. Возможно, так происходит со всеми людьми, кто пережил такое состояние.