Битва экстрасенсов 15 сезон россияВыпуск 7. Обстоятельства смерти Александра и Ирины Пороховщиковых в старинном особняке

Александр и Ирина Пороховщиковых

Сегодня экстрасенсам предстоит переместиться в прошлое и узнать обстоятельства смерти жены Александра Пороховщикова - Ирине. Но прежде отправимся в старинный деревянный дом на Арбате, где все и случилось. В этом доме происходило многое. В прошлом здесь торговали газетами, учились в воскресной школе. Удивительно, как этот деревянный дом в центре Арбата еще сохранился. Время здесь словно застыло. Вот уже два года здесь никто не живет.

Мария Ремизова – журналист и ее друг адвокат пригласили экстрасенсов в этот старый особняк специально для того, чтобы после двух лет полного затишья в этом доме люди со сверхспособностями смогли восстановить те роковые дни, которые забрали жизни известных людей. Известно, что здесь жили Ирина и Александр Пороховщиков. Александр заболел, и его забрали в больницу. В это время его жена Ирина была дома, она постоянно переживала из-за мужа, а в итоге повесилась. Это самоубийство произошло в то время, когда Александр Пороховщиков находился в больнице. Ему об этом не сказали, а спустя некоторое время он скончался в этой же больнице. Но экстрасенсы пока ничего не знают об этом. Им предстоит выяснить все события тех роковых дней.

Особняк Пороховщиковых

Для того чтобы экстрасенсы смогли прочувствовать ситуацию, им завязали глаза. Из истории известно, что всю свою жизни Александр Пороховщиков хотел вернуть этот дом в свою собственность. Оказывается, особняк раньше принадлежал купцу, который был предком известного актера и режиссера. Но только в 1995 году актер привел свою жену в этот дом на Староконюшенном переулке и они стали жить там вместе. Все заработанные деньги Ирина и Александр вкладывали в этот дом.

В тот день Маша Ремизова помчалась в дом Пороховщиковых, но было поздно… Ирина Пороховщикова повесилась.

Экстрасенсов привели в одну из комнат. Майя Дзидзишвили увидела много книг, золотые кубки, она почувствовала запах дерева. Она увидела очень сильного мужчину, который сидел за столом. Также она взяла личную вещь Александра, почувствовала, что его уже нет два года. Она почувствовала плохую энергетику этого дома.

Юлий Миткевич-Далецкий увидел беспорядок, а также то, что дом пытались ограбить.

Татьяна Ларина в мансарде дома Пороховщиковых где повесилась Ирина

Никита Платонов почувствовал, что находится в кабинете. Он сказал о хозяине кабинета, с залысинами. Сказал, что этот человек любит выпить. Возможно, речь шла не об Александре Пороховщиковом, а о Сергее Жорине, адвокате, который проводил здесь много времени.

Очень хорошо об Ирине Пороховщиковой рассказала баба Катя. Она почувствовала, что женщина была очень артистичной, что много разговаривала по телефону. Также она почувствовала сильное чувство любви между Александром Пороховщиковом и Ириной. Александр влюбился в Ирину, когда ей было 15 лет. С тех пор они стали жить вместе. Их отношения длились 30 лет.

Татьяна Ларина отправилась в самые страшные комнаты дома. Она проследила весь путь бедной женщины, которая сначала долго плакала в спальне, а потом пошла в комнату по соседству. Это была мансарда, где и нашли повешенной Ирину Пороховщикову. Все онемели. Колдунья остановилась именно под той балкой, на которой и повесилась Ирина. Татьяна рассказала и о том, что в последнее время она боялась не умереть, а жить. В то время актера искали все. Были также разговоры и о разводе. Ирина любила Александра, но нервы за долгие годы жизни у женщины были на пределе. Но Александр не бросил Ирину. Ирина сильно переживала по поводу того, что Саша попал в больницу с инсультом. Она всем говорила, что Саша умер. Из-за этих переживаний и случилось горе.

Джулия Ванг в особняке Пороховщиковых

Евгений Знагован и Арсений Караджа не сказали о деле ничего. Но самым эффектным было то, как вела себя Джулия Ванг на испытании. Она прочувствовала обстановку в большом зале дома. Она рассказала, что там танцевали. Затем Джулия легла на пол и стала слушать. Она попросила, чтобы ее отвели вниз, в подвал. Ее послушали и провели в подвал. Там экстрасенс почувствовала, что в подвале были замучены и казнены много людей. Оказывается, лет 80 назад в 1934 году во время репрессий здесь расстреливали людей. Джулия в это время стремительно побежала вверх по лестничным пролетам. За ней еде успевала съемочная группа. Джулия стала возле той злополучной балки и петлей накинула на шею свой шарф. Она почувствовала, что женщина с собакой покончила жизнь самоубийством.

Оказывается, здесь было много смертей, а именно самоубийств. В прошлом жена помещика тоже покончила с собой. Джулия сказала, что здесь жить нельзя, так как можно отправиться на тот свет преждевременно. Ванг объявила во всем этот дом. Этот дом находится в проклятом месте. Даже адвокату этот дом не понравился. Он все время чувствовал себя плохо в этом месте.

Видео по теме: